INFORMATION

Back

◎健檢真的是萬能的嗎?

◎健檢真的是萬能的嗎?

    近年來國人十大死因中近一半以上都是屬於慢性文明病,而這些疾病最大的特徵均是初期沒有症狀,等到症狀出現時大多已經很嚴重了,所以唯有定期健康檢查,才能早期發現,早期治療。早期發現潛在的疾病或致病因子,以早期診斷、早期治療;觀察身體各項功能反應,並了解自我身體機能,進而採行正確的生活飲食習慣以確保健康。

健康檢查的最大意義是篩檢疾病,並找出潛在的致病因子,以達到增進健康的目的,就如同一部車子也需定期保養一般。健康檢查可說是一種篩檢,也就是將複雜的問題用簡便的方法來測試,因此健康檢查並不是一種深入的檢查,更不是把全身大大小小的問題統統找出來。

然而,健康檢查只做一次就夠了嗎?身體的健康狀況是「動態」的,會隨著年齡、生活習慣及您所處環境的改變…等,而產生新的健康問題,所以定期全身健康檢查應該是您與您的家人都要有的保健觀念。

健康檢查的意義

健檢報告的意義

應該如何看待健檢報告

2019年 健康檢查中心-休診公告◎一年體檢一次,夠了嗎?隨時健檢DIY